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Presidi slow food e consorzi protagonisti al Grimaldi

Tra i diversi appuntamenti con gli Open Day all'Istituto Grimaldi di Modica, se n'è tenuto uno con protagonisti i Consorzi ed Aziende di prodotti tipici del territorio che sono il vanto dell’intero comprensorio

di Redazione -

E’ stata centrale, nell’ambito dell’open day dell’Istituto professionale di Stato ‘Principe Grimaldi’ di Modica, la partnership con le realtà produttive del territorio. Durante gli Show cooking e le degustazioni dell’indirizzo Alberghiero sono stati coinvolti alcuni Consorzi ed Aziende di prodotti tipici, i cui prodotti sono stati ingredienti principali delle ricette proposte e tutti accomunati dal progetto Slowfood. Alla famiglie e agli studenti, presenti per conoscere l’offerta formativa, sono stati presentati anche questi prodotti di eccellenza, che sono il vanto dell’intero comprensorio, come il Ragusano DOP.

Protagonista anche il sesamo di Ispica, con la sua coltivazione biologica, utilizzato in molte ricette tipiche della tradizione siciliana.

Ed infine la tradizione del pane casareccio , prodotto nel rispetto dell’ antica tecnica di produzione , utilizzando grani antichi e con una lievitazione tradizionale con pasta madre