Agrigento

Casa Barbadoro. Degustazioni di piatti tradizionali

Tradizione e degustazione dei piatti tipici di un tempo realizzati con i prodotti del paniere Diodoros, coltivati all’interno della Valle dei Templi di Agrigento. Continuano le cene a Casa Barbadoro, promosse dal Parco Archeologico, diretto da Roberto Sciarratta

di Anna Rita Di Leo -

U cudduruni, la schiacciata, i mbriulati,  pasta  preparata come una volta,   utilizzando le farine della Valle e conditi con l’olio, la ricotta, il miele, pistacchio, marmellate, il tutto accompagnato da un ottimo vino, prodotto nel cuore della Valle.

I Grani Antichi, al centro delle  Cene a  Casa Barbadoro, l’antico casale sotto il Tempio della Concordia che il Parco Archeologico, diretto da Roberto Sciarratta, ha restaurato per allestirlo e trasformarlo in un “avamposto” dedicato alla cucina e ai sapori del territorio.

Una rivisitazione dei sapori di una volta, approfondendo la conoscenza del territorio agrigentino che tiene ben stretto in sé, ogni passaggio e popolo che lo ha abitato.   percorso sensoriale che ha caratterizzato la Serata