Agrigento
Casa Barbadoro. Degustazioni di piatti tradizionali
Tradizione e degustazione dei piatti tipici di un tempo realizzati con i prodotti del paniere Diodoros, coltivati all’interno della Valle dei Templi di Agrigento. Continuano le cene a Casa Barbadoro, promosse dal Parco Archeologico, diretto da Roberto Sciarratta
U cudduruni, la schiacciata, i mbriulati, pasta preparata come una volta, utilizzando le farine della Valle e conditi con l’olio, la ricotta, il miele, pistacchio, marmellate, il tutto accompagnato da un ottimo vino, prodotto nel cuore della Valle.
I Grani Antichi, al centro delle Cene a Casa Barbadoro, l’antico casale sotto il Tempio della Concordia che il Parco Archeologico, diretto da Roberto Sciarratta, ha restaurato per allestirlo e trasformarlo in un “avamposto” dedicato alla cucina e ai sapori del territorio.
Una rivisitazione dei sapori di una volta, approfondendo la conoscenza del territorio agrigentino che tiene ben stretto in sé, ogni passaggio e popolo che lo ha abitato. percorso sensoriale che ha caratterizzato la Serata