Notizie

Il derby di Eccellenza va al Modica

In Promozione il Pro Ragusa torna a vincere, così come il Santa Croce. Pareggia il Friginitni e perde lo Scicli

di Redazione -

Il primo scontro diretto del campionato di Eccellenza tra Modica e Vittoria, è andato ai rossoblu, ma prima dell’analisi della gara, ad aver vinto sono state le due tifoserie. Spalti gremiti e cori a festa per incitare i colori delle proprie città per tutta la durata della partita. E a cantare c’erano, oltre ai gruppi organizzati anche molte famiglie. E poi i 90 minuti di gara. Difficile dire che il risultato è stato giusto. Alla fine ha finto la squadra che ci ha creduto di più e che ha saputo sfruttare al meglio gli errori degli avversari. Nessun demerito ai perdenti. La gara inizia bene per il Vittoria che trova il gol con il colpo di testa di Agudiak su cross di Diop. Pochi minuti dopo un rimpallo al limite d’area vittoriese mette nelle condizioni Arquin di penetrare e battere Malandrino, 1-1. A pochi minuti dalla chiusura del primo tempo ci pensa Belluso a ribaltare. Punizione per il Modica, cross perfetto per la testa del numero 11 rossoblu che batte per la seconda volta Malandrino. La ripresa inizia ancora con il Modica vispo e concentrato. Dopo 3 minuti il Vittoria sbaglia un’azione d’attacco e la ripartenza rossoblu è micidiale. Il gol più bello arriva dai piedi di Idoyaga. Punta la difesa biancorossa, si sbarazza di due difensori e con un diagonale perfetto fa espoldere per la terza volta il Vincenzo Barone, 3-1. A questo punto Rufini cerca di dare un’altra impronta al Vittoria, con l’igresso di Lucarelli, Sferrazza e Cannarozzi. Al 34esimo dai piedi di Privitera arriva uno spiovente per la testa di Sanchez che accorcia per il 3-2. Il Vittoria ci prova fino alla fine ma Pontet chiude la porta e si va negli spogliatoi. Il prossimo 16 ottobre Modica e Vittoria saranno di nuovo avversari, ma in Coppa Italia per la gara di ritorno. Si giocherà al ‘Gianni Cosimo’